2 Июня 2020
14

Гентиана комп. один из популярнейших и эффективных природных препаратов для улучшения пищеварительной функции. Он был создан с учетом потребностей врачей немецких клиник - получить всеобъемлющее лекарственное средство для оживления обменной деятельности, особенно печени.


Центральное место в композиции Гентиана комп занимает Горечавка желтая. Растение, которое горные фермеры считали сорняком и были настолько успешны в его искоренении, что сегодня оно является строго охраняемым.

Золотисто-желтые цветы с виду крепкого растения горечавка желтая величественно возвышаются над горными пастбищами, ведь его высота достигает до 1,80 метра. На его полом стебле большие листья с ярко выраженными прожилками, как бы охватывают снизу внушительные колесообразные желтые соцветия.

Горечавка - многолетнее растение и цветет только после того, как оно достигло преклонного возраста, обычно через 5-7 лет, иногда не раньше, чем через 10 лет, с июля по август. Стебель соединяется с землей, переходя в длинное толстое корневище, которое может весить до 7 кг. Таким образом, все растение горечавка сильно пронизано водно-химическим элементом, с заторможенным метаморфозом - долго развивается по пути к цветению и плодоношению, подобно процессам образования, синтеза веществ в печени.

Горечавка удивительным образом стремится через годы (в отличии от однолетних и др. растений, которые цветут каждый год) к своей трехчленности, которая у растений представлена в виде: цветка, листьев со стеблем и корнем. Причиной слабой дифференцирующей способности является усиленный обмен веществ. Соответствующим принципом у людей обладает печень. Она также не очень структурирована и тесно связана с жидкостно-химическими процессами организма. Таким образом, можно понять, что горечавка желтая действует на метаболизм печени и помогает облегчить расстройства пищеварения, особенно если оно связано с нервным перенапряжением или другими перегрузками пищеварительной системы. Содержащийся в желтой горечавке горький гликозид амарогентин, является самым горьким природным веществом.

Горные фермеры в альпийских регионах обычно помещали корень горечавки в свои ботинки, чтобы бороться со слабыми, потеющими ногами.

В ветеринарной медицине горечавку желтую называют порошком аппетита.

В медицине корень используется для решения многочисленных желудочно-кишечных проблем. Например, для лечения плохого аппетита, проблем с пищеварением с недостаточной секрецией желудочного сока, при метеоризме, желудочно-кишечных спазмах и атонии, а также нарушения секреции желчи.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем с 9:00 до 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия