15 июля 2020
29

Папоротники в определенном разведении помогают восстанавливать и нормализовать процесс переваривания пищи, особенно в области желудка и кишечника. Давайте узнаем почему?


Папоротники являются представителями очень древней группы растений, которая, как и мхи и хвощи в эволюционном развитии не развились до цветкового растения.

Процесс нарушенного переваривания пиши, всегда связан с нарушением воздухообмена, например, с появлением отрыжка, вздутия. Папоротники в процессе эволюционного развития научились взаимодействовать с воздухом и светом, и это можно увидеть, наблюдая за строением листа, его рассеченности и стремлением образовывать стебель.

В препарате Аквилинум комп. содержатся три вида папоротника:

  • Щитовник мужской
  • Орляк обыкновенный
  • Листовик сколопендровый

у каждого из них различная рассеченность листа, а значит, и разная способность и интенсивность к перевариванию пищи.

Листовик сколопендровый имеет мощные, цельнокрайние листья, а на верхушке они - закручены и заострены. Споры располагаются параллельными штриховатыми скоплениями на нижней стороне.

Лист Щитовника уже более сильно расчленен. Содержащиеся в корневище вещества (соединения флороглюцина) обладают также сильным антигельминтным действием. Для нас щитовник мужской, наряду со своим тонизирующим действием на желудок и кишечник, имеет еще одно значение, а именно связь с лимфатической системой.

Орляк обыкновенный представляет исключение в отношении своей формы роста: его ваи (листья) располагаются на жестком и разветвленном стебле. Листья орляка самые крупные из листьев названных папоротников; при общем треугольном очертании они трижды перистые.

Благодаря потенцированному приготовлению из трех названных папоротников переваривание в тонком кишечнике стимулируется таким образом, что получают поддержку среда кишечника с ее микробным населением, перистальтика кишечника, а также морфологическое строение ворсинок.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем с 9:00 до 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия