Поделиться с друзьями
2 февраля 2021 00:00
422

Железо – важный микроэлемент в организме человека.

Общее его содержание в организме составляет 5 граммов, ежедневно расходуется от 1 до 3 мг. Это единственный элемент, который в организме человека сохраняет свои природные свойства, а именно своё необычайно выраженное сродство с кислородом, что делает его участником и побудителем всех жизненно - важных процессов в организме, протекающих в крови, являясь центром гемоглобина –центральной структурной единицей крови . И здесь проявляется втрое сродство железа – к белку(глобин) – основе жизни. От активности его окислительно-восстановительных реакций зависит общее дыхание организма и тканевое дыхание, в частности; зависит температура организма, а значит общее состояние организма, всех протекающих в нем процессов. Человек здоров и чувствует себя в теле комфортно когда у него температура – 36,6.

В гомеопатии железо применяется как в чистом виде, так и ввиде его окислов: метеоритного железа и др. соединений. Железо является важным и распространенным компонентом, который применяется как в монотерапии, так и в композиционных препаратах.

На сегодняшний день, известно различное действие солей железа. Чем более активно железо, например в форме оксида железа тем легче организму его принять.Однако недостаток железа в организме обычно связан не с недостатком его в вещественном количестве например в питании, а прежде всего в неспособности организма обращаться с железом, усваивать его, вводить его в обмен веществ. В гомеопатическом приготовлении оно проходит стадию подготовки (активизации) для более доступного использования его организмом.

В препарате Феррум/Сульфур, например, железо в соответствующем разведении способно участвовать в нормализации повышенного артериального давления, когда оно проявляется внезапными покраснениями и пульсирующими приливами крови, чередующиеся на лице с резкой бледностью. Такому внезапному всплеску характерна и телесная, и психическая слабость с периодическими головными болями, вызванными интеллектуальным перенапряжением.

Препараты с различными видами железа используются при самых разных состояниях:
Для укрепления иммунитета, анемиях, восстановления после тяжелых болезней,
укрепления щитовидной железы, гармонизации желчеобразования и выделения и др.

Будьте здоровы, следите за уровнем железа, а восполнять его старайтесь за счет продуктов питания и здорового образа жизни и конечно хорошего сна!
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Часы работы аптеки:
Пн – Пт 9:00 - 19:30
Сб   10:00 - 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия