Поделиться с друзьями
2 февраля 2021 00:00
390

Торф уникальный компонент в природе.



Представьте себе нашу Планету Земля как единый организм, в котором есть различные функциональные единицы (органы): твердая часть – почва, в верхней части которой идет активная жизнедеятельность многих организмов, создавая гумус, который дает рост растениям. Оживляет эту деятельность водный организм, который через подземные воды связывает все водоемы земли: озера, реки, моря, океаны. Все пронизано светом солнца, луны и звездного неба и подвижным воздухом. Есть в этом большом организме и места в которых вода застаивается и становится плохо проницаемой для света и тепла – этот орган называется болото. Это очень важный орган для жизнедеятельности планеты. Это обнаруживается когда начинают их осушать.

Болота участвуют как в очищении водного организма земли так и в гармонизации воздушного организма, например снижая уровень углекислого газа и др. Болота дают нам ценную субстанцию – торф.

В медицине его применяли очень давно. Еще древние римляне и греки принимали чудодейственные ванны с ним. Однако о полезных свойствах торфа не вспоминали довольно длительное время, и интерес к нему возродился только в 19 веке.

Сегодня многие бальнеологические курорты предлагают своим гостям лечение торфяными ваннами. Мы же хотим рассказать о нем, как об ингредиенте – субстанции из торфа. Которая используется для изготовления гомеопатического препарата Солюм улигинозум комп. который производится в разных формах : в иньекциях ( как антиболевой препарат, есть только в Германии), гранулах, мази, масле

Торф обладает высокой способностью задерживать радиацию, благодаря этому свойству врачи рекомендуют его применять при регулярных рентгеновских излучениях, в том числе и при проходе через рамки металлоискателя в магазинах или аэропортах. В препарате есть также потенцированные субстанции хвоща и каштана, которые усиливают действия торфа.

Препарат создает тепловую гармонизирующую, оберегающую оболочку и помимо врачебного антиболевого назначения при различных состояниях, он используется более широко при метеочувствительности.

В научных трудах врачей был описан эффект во время применения масла Солюм улигинозум, когда пациентке предстояло рентгеновское облучение из-за рака матки в III стадии. Врач рекомендовала применять это масло в целях защиты кожных покровов. Но далее произошли удивительные вещи - медсестры, знающие, что все цветы очень быстро вянут вблизи облученных пациентов, были удивлены, что цветы, стоявшие рядом с пациенткой, сохранились свежими так же долго, как и у необлученных больных.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Часы работы аптеки:
Пн – Пт 9:00 - 19:30
Сб   10:00 - 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия