Top.Mail.Ru
8 апреля 2019 00:00
810

Симптомы:

  • боли в области живота
  • ощущение переполнения, тошнота, рвота
  • отрыжка, вздутие, отсутствие аппетита

Возможные причины:

  • жирные и сытные, а также испорченные продукты питания
  • слишком горячие или слишком холодные продукты
  • чрезмерное потребление алкоголя, никотина
  • стресс
  • инфекции

Что я могу сделать самостоятельно

Неспроста гласит старинная поговорка: «Хорошо пережёванное – уже наполовину переваренное». Основательно измельчённая пища разгружает работу желудка и кишечника. Это самый лёгкий способ предотвратить проблемы с пищеварением. Обед, который едят в свободное время, в спокойной и расслабленной атмосфере, с наслаждением, не только вкуснее, но и способствует полноценному пищеварению. Тонизирующие и возбуждающие продукты, такие, как кофе, чёрный чай, чай мате и сигареты должны потребляться в умеренных количествах. Прогулка после обильной трапезы также способствует нормальному процессу пищеварения. 

Если всё же чувствуются спазмы в желудке, то чашка тёплого чая подействует успокаивающе; себя оправдал чай из смеси фенхеля, аниса и тмина. Благоприятно действует завёрнутая в хлопковую ткань горячая грелка, приложенная к животу или массаж живота, уменьшающий боль. Мягкими круговыми движениями по часовой стрелке живот массируется медленно и сознательно. Если для массажа использовать расслабляющее масло мелиссы 5%,то он быстрее принесет облегчение.

Мелисса 5% масло 25 мл

Показания к применению: стимуляция тепловой организации в области обмена веществ и конечностей, например при метеоризме, при спастических болях в области живота.

Предупреждение: в редких случаях арахисовое масло может вызывать местные кожные реакции, например, контактный дерматит.

Расслабляющим и  согревающим средством для живота является Пластырь для аппликаций из пчелиного воска с маслом тмина, который подходит для использования при болях в животе в младенчестве, метеоризме, спазмах желудка и кишечных проблемах.

При тошноте, рвоте, коликах и мокроте можно применять Пластыри для аппликаций из пчелиного воска с маслом фенхеля. Из-за сходства эфирных масел фенхеля и тмина, в качестве компресса на область живота вы можете выбрать либо то, либо другое — в соответствии с вашими предпочтениями. Спазмы и вздутие живота возникают довольно часто в детстве, так как организм получает новый опыт и должен привыкать к новой пище. В зрелом возрасте подобные проблемы могут возникать по самым разным причинам, которые следует по возможности выявлять. Тепловые компрессы в области живота способствуют хорошему самочувствию, стимулируют деятельность органов брюшной полости и помогают расслабиться. Дополнительно компресс с фенхелем хорошо облегчает состояние при застарелом кашле с мокротой.


Позвоните нам!
Ваш предзаказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены, скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Часы работы аптеки:
09:00 - 19:30 Пн – Пт
10:00 - 18:00 Сб
Адресс ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р": ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия