Поделиться с друзьями
2 февраля 2021
34

Ромашка лекарственная относится к семейству сложноцветные и всем своим внешним видом и запахом говорит о свете, воздухе и теплоте.


Желтое цветоложе у нее приподнято, образуя под ним полость, напоминающую каплю, но только из воздуха, а к наружу вокруг цветоложе ромашка образует венец белых язычковых лепестков, которые к ночи отгибаются вниз, что дает повод думать о лекарственной картине. Это чрезмерное обращение личности к внешнему миру, что выражается в повышенной чувствительности к внешним раздражителям, бессонице и характерным настроением. Для снятия этих состояний используются препараты из всего растения.

Аромат и внешний вид ромашки дарит нам ощущение тепла, заботы и легкости, а содержащиеся эфирные масла, сахар и салициловая кислота оказывают гармонизирующее воздействие на почки и гладкую мускулатуру, и тем самым снимаются спазмы, судороги, приводящие к болям в области желудочно-кишечного тракта, менструальные боли, а также неприятные чувства, связанные с ними. Для лечения этих состояний, связанные с активность нервной системы, используются препараты из корня.

Корень ромашки - однолетний, желтовато-белый. Он тонкий, богато разветвлен и при этом обладает твердой и жесткой консистенцией. Обладает приятным, несколько вяжущим запахом. Антропософские врачи выбирают корневую часть растения, когда необходимо установить отношения с нервной системой, а корень ромашки является посредником между нервной системой и системой почек.

Одним из ярких и 100% способов применения корня ромашки – это недомогания у младенцев, связанные с прорезыванием зубов и кишечных коликов.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Часы работы аптеки:
Пн – Пт 9:00 - 19:30
Сб   10:00 - 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия