3 сентября 2020
23

Reticuloendotheliales System (Ретикулоэндотелиальная система, РЭС) Gl - это смешанный препарат, состоящий из эмбриональных тканей следующих органов мезенхимного происхождения: Thymus (Вилочковая железа); Nodi lymphatici (Лимфатические узлы); Medulla ossium (Красный костный мозг); Lien (Селезенка); Hepar (Печень). РЭС состоит из ретикулярной ткани, особого вида соединительной ткани, которая выстилает и поддерживает вышеперечисленные органы, а также содержит макрофаги. К их функциям относятся: фагоцитоз микроорганизмов, погибших и опухолевых клеток, секреция биологически активных веществ, в т.ч. необходимых для привлечения в очаг воспаления, участие в иммунном ответе. Так, например, в макрофагах селезёнки, лимфатических узлов, попавшие в организм антигены не разрушаются, а переводятся в иммуногенную форму. Помимо защитной функции и участия в иммунологических процессах, РЭС участвует в промежуточном белковом и жировом обмене, а также в пигментном обмене. Разрушение и утилизация отживших эритроцитов и образование жёлчных пигментов происходят в клетках РЭС, главным образом селезёнки и печени. Экспериментально показано значение РЭС в развитии опухолей: удаление органов, богатых РЭС, например селезёнки, снижает сопротивляемость животного, что способствует развитию чужеродной ткани привитой опухоли.


Показания к применению (в составе комплексной терапии):


Reticuloendotheliales System Gl D6

- часто болеющие дети по 1 мл per os 1 раз в неделю, от 10 до 20 приемов на курс лечения;

- вторичный иммунодефицит 1-2 раза в неделю в виде подкожной инъекции или per os длительно;

- онкологические заболевания1-2 раза в неделю в виде подкожной инъекции или per os длительно.


Reticuloendotheliales System Gl D15

- вирусные инфекции, например инфекционный мононуклеоз, по 5-10 гранул 3 раза ежедневно до нормализации показателей клинического анализа крови.


Reticuloendotheliales System Gl D6 - Gl D30

- аутоиммунные заболевания 1-2 раза в неделю в виде подкожной инъекции или per os длительно. Аутоиммунные заболевания требуют комбинации высоких и низких уровней потенций в зависимости от типа и фазы заболеваний. При сильной разрушительной тенденции в системе обмене веществ, с целью иммунологически упорядочивающей и регулирующей функции терапию следует начинать с высокой потенции органопрепарата.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем с 9:00 до 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия