8 апреля 2019
61

Препарат Примула комп.

Врач-кардиолог, к.м.н. Курзякова Н.А .

Медицинский центр «Медмарк-клиника» г. Владимир

В настоящее время происходит прогрессивный рост заболеваний сердца. Известно, что сердечно-сосудистые заболевания сейчас стоят на первом месте по смертности среди других заболеваний человека.

Сердце особенно часто страдает от психоэмоциональных нагрузок, колебаний давления, неправильного питания и др. На его работу могут влиять как внешние факторы, так и факторы, связанные с состоянием внутренних органов.

Медикаментозная терапия кардиологических заболеваний после начала использования в в ней ингибиторов АПФ, бета-блокаторов и т.д., значительно изменилась и привела к существенным успехам в лечении пациентов. Но, к сожалению, эти лекарственные препараты иногда вызывают побочные эффекты, с которыми многие пациенты не готовы мириться. Это могут быть кашель, гипотония, экзематозные изменения на коже, тошнота, усталость, снижение качества жизни и др.

Что же касается гомеопатических лекарственных препаратов, то они, поскольку являются препаратами растительного, минерального и животного происхождения, обладают хорошей переносимостью и могут служить дополнением к общепринятой терапии.

Их можно применять в различных ситуациях, вплоть до воспалительных заболеваний сердца, нарушений ритма, нейроциркуляторной дистонии, ишемической болезни сердца, повышенном артериальном давлении, при необходимости поддержать кровообращение в состояниях истощения и в периоде реконвалесценции.

Одним из таких гомеопатических препаратов является Primula comp. Это композиционный препарат.

В состав препарата входят:

  • Primula veris e flor. D3 (первоцвет весенний) гармонизирует работу правых и левых отделов сердца. Первоцвет может оказывать терапевтическую помощь в тех случаях, когда сердце испытывает слишком интенсивную нагрузку, со стороны печени или почек, что может выражаться в виде различного рода аритмий.
  • Hyosciamus niger ex herba D4 (белена черная) это растение сродни бета-блокаторам. Действие белены черной в этом препарате направлено на преодоление вредоносных влияний цивилизации, последствий стрессов, тяжелых шоков.
  • Onopordum acanthium e floribus D3 (coцветия татарника колючего) действие этого растения основано на поддержании нормальной работы печени и разгрузке правых отделов сердца.
  • Сonchae D10 (известь из раковин устриц) является компонентом животного происхождения. Он включен в данный препарат для гармонизации нарушенных обменных процессов лимфатической системе. Гармонизация данных процессов способствует снижению беспокойства и особенно улучшает процесс засыпания.

Показания к применению Примула комп.:

  1. Нарушения сердечного ритма.
  2. Последствия поражений миокарда.
  3. Нейроциркуляторная дистония и ортостатические нарушения циркуляции.

Прием ежедневно по 5–7 гранул – от 2 до 5 раз в день, от 1 до 6 и более месяцев.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем с 9:00 до 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия