8 апреля 2019
35

Врач-гомеопат Маршалко Л.А. Главный врач медицинского центра ООО «ТЕРАПЕВТИКУМ» г. Москва

Препарат Cartilago compоsitum ВАЛА-Р является эффективным лекарственным средством для лечения артралгий у больных, страдающих остеоартрозами, моно- и полиартритами различной этиологии. В проводимых клинических исследованиях при его ежедневном приеме в течение 1 месяца по 10 гранул под язык до полного рассасывания 3-5 раз в день отмечалось уменьшение признаков воспаления, боли и экссудации суставов. Больные отметили улучшение общего состояния и качества жизни, уменьшение утренней скованности и увеличение подвижности суставов, уменьшение ночных болей.

В состав Cartilago comp. входят следующие компоненты:

Органопрепарат суставного хряща (Cartilago articularis) изготавливается из существеннейших суставных хрящей (колено, бедро, плечо). Он уменьшает интенсивность дегенеративных процессов в хряще, снижает гипергидратацию и отек при воспалительных процессах в суставе.

Металлическое золото (Aurum metallicum) применяется часто в классической гомеопатической практике как конституциональное средство, имеет тропность к артериальному сосудистому руслу, синовиальным оболочкам суставов. 

Металлическое олово (Stannum metallicum) применяется в гомеопатической практике у больных с дегенеративным поражением суставов. Лечебный эффект связан со способностью препарата восстанавливать эластичность хрящевой ткани.

Рыжий лесной муравей (Formica rufa) способствует растворению и выведению продуктов обмена веществ в области пораженных суставов.

Листья березы повислой (Betula pendula) стимулирует процессы выведения конечных продуктов обмена веществ, особенно солей и продуктов белкового распада, усиливает диурез.

Лук огородный (Allium cepa) применяется в гомеопатической практике при заболеваниях суставов обменного генеза. Оказывает противовоспалительное, противоотечное и обезболивающее действие.

Препарат хорошо переносится пациентами. Побочных явлений отмечено не было.

Полученные на основании изучения клинической эффективности и безопасности препарата данные позволяют рекомендовать Cartilago comp. в качестве лекарственного препарата для комплексного лечения болевого синдрома при остеортрозе, поли- и моноартритах. Его можно принимать как при первичном дегенеративном процессе, так и при вторичном воспалении, ведущем к разрушению хряща.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем с 9:00 до 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия