3 сентября 2020
59

Эмбриональные органопрепараты составляют особую группу потенциированных моноорганопрепаратов.

Во время эмбриогенеза из единых в материальной основе клеток формируются специфичные органы. Так Toendury G.I. продемонстрировал при изучении эмбрионов земноводных еще в 1958 г. способность эмбриональной мезенхимы индуцировать органогенез. При применении органопрепаратов из высших позвоночных животных, кроме воздействия на эфирное тело (ЭТ), которое уже рассматривалось, следует учитывать еще один аспект. Если сравнить эмбрионы высших позвоночных животных с эмбрионами человека, то будет выявлена высокая степень морфологического соответствия. Можно видеть, что эмбрионы животного проходят сходную с человеком стадию, но затем они все больше удаляются от нее, в то время как эмбрион человека остается в своем строении близким к исходной форме. Потенциированные эмбриональные органопрепараты дают возможность воссоздать связь с тремя зародышевыми листками, лежащими в основе формирования трех основных систем органов. Их применение делает возможным соединение с пластичными эмбриональными силами, действующими вплоть до физического тела. Благодаря этому удается вернуть далеко зашедший патологический процесс в больном органе при хронических и даже наследственных заболеваниях на ту ступень, когда он снова оказывается восприимчивым к коррекции.

В антропософской медицине применяют:

- Amnion (Амнион) Gl как исходный орган для нервной системы и органов чувств, а также кожи.

- Placenta (Плацента) Gl как исходный орган созидающего обмена веществ.

- Funiculus umbilicalis (Пупочный канатик) Gl как исходный орган ритмической системы, который поддерживает поток питания между наружным и внутренним зародышевыми листками.

- Mesenchym (Мезенхима) Gl – это ранняя эмбриональная соединительная ткань, которая обладает широчайшей потенциальной возможностью дифференциации.

- Reticuloendotheliales System (Ретикулоэндотелиальная система,РЭС) Gl - это смешанный препарат, состоящий из эмбриональных тканей следующих органов: Thymus (Вилочковая железа); Nodi lymphatici (Лимфатические узлы); Medulla ossium (Красный костный мозг); Lien (Селезенка); Hepar (Печень). Основное вещество РЭС представляет иммунологическую систему.

- Cutis (feti) Gl – препарат эмбриональной кожи, производное эктодермы.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем с 9:00 до 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия