15 июля 2020
54

Здоровое пищеварение и усваиваемость питательных веществ, поступаемых с пищей, является одним из главных факторов здоровья, отсутствия аллергических реакций и регулярно обостряющихся аденоидидов и тонзилитов.


К сожалению, с каждым годом поддерживать здоровое питание и пищеварение становится все сложнее и сложнее, и это зависит от многих факторов.

Во-первых, ежедневно мы с Вами наносим на кожу и слизистые большое количество антибактериальных средств, сами того не замечая, вместе с мылом, зубной пастой и средствами для полости рта. Триклозан уже давно находят в грудном молоке у кормящих женщин.

Во-вторых, антибиотики попадают к нам в организм вместе с продуктами питания, особенно с мясом птиц.

В-третьих, не всегда обоснованное назначение антибиотиков тоже влечет за собой длительный путь к восстанавлению микрофлоры кишечника.

Сегодня практическая медицина уделяет огромное внимание проблеме дисбактериоза - проблеме изменения качественного и количественного соотношения в микрофлоре кишечника, провоцируемое разными причинами.

Дисбактериоз - это бактериологическое понятие, которое является лишь одним из проявлений или осложнений, на фоне патологии органов пищеварения.

Рядом с понятием дисбактериоза, стоит ещё одно важное и более широкое понятие как дисбиоз, которое говорит об изменении состава и количества микрофлоры во всех полых органах, сообщающихся с окружающей средой - кишечника, верхних дыхательных путей, урогенитальной сферы, а также покровных тканей - кожи, слизистых оболочек. Фактически мы имеем дело с комплексным поражением микрофлоры организма в целом.
Соответственно, и лечение этого комплексного поражения должно быть системным и максимально индивидуальным, включая и ряд гигиенических моментов, и диеты.

Врач, помимо лекарственной терапии, всегда даст ряд практических советов:

- применяйте натуральные моющие средства для ухода за домом, и при личной гигиене;
- регулярно проветривайте квартиру и проводите влажную уборку
- употребляйте натуральную нерафинированную пищу, свойственную вашему региону, больше свежих сезонных овощей, фруктов и зелени
- сместите рацион в сторону кисло-молочных продуктов и продуктов кисло-молочного брожения, такие как солёные огурцы, квашеная капуста, бездрожжевого хлеба
- откажитесь от приема антибактериальных, нестероидных противовоспалительных препаратов без назначения врача

Пусть Ваш кишечник будет здоров!
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем с 9:00 до 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия