8 апреля 2019
33

Симптомы

  • неоформленный стул вплоть до водянистого, более трёх раз в день;
  • спастические боли в области живота;
  • тошнота, рвота.

Возможные причины

  • бактериальная или вирусная инфекция;
  • сильное психо-эмоциональное возбуждение, страх или нервозность;
  • непереносимость некоторых продуктов питания, например, молока, орехов, яичного белка, рыбы, прежде всего детьми.

Что я могу сделать самостоятельно

Самое важное – это вернуть организму потерянную жидкость и минеральные вещества для стабилизации артериального давления. Ежедневно взрослому человеку следует выпивать не менее 2,5 литров жидкости. Кроме негазированной минеральной воды, ромашкового чая и чая из фенхеля, для младенцев и детей, прежде всего, подойдёт специальный, восполняющий потерю электролитов раствор, продаваемый в аптеке, например, регидрон. В качестве питания рекомендуется щадящая диета, богатая минеральными веществами и клетчаткой, например, банановое пюре и тёртые яблоки, варёная морковь и картофель. 

Один или два дня диареи для здорового взрослого человека, как правило, легко переносимы, но для детей существует опасность обезвоживания. Поэтому, в случае диареи у ребёнка, не позднее, чем на второй день заболевания, следует обратиться к врачу.

Во время путешествий главное правило, предупреждающее развитие желудочно-кишечных инфекций, звучит так: «Boil it, cook it, peel it – or forget it!», т.е. «Свари, вскипяти и почисть – или забудь об этом!» Лучше всего отказаться от салатов, заправленных майонезом, мороженого, а также ото льда в напитках. Дома свежие продукты не должны храниться слишком долго . Продукты, приготовленные из сырых яиц, например, майонез, тирамису, шоколадный мусс – очень быстро портятся, если хранить их вне холодильника.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем с 9:00 до 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия