Поделиться с друзьями
2 февраля 2021
47

Аконит голубой или, как говорят в народе — башмачки — изысканный и необычный цветок как и все растение.


Аконит относится к семейству лютиковые и является многолетним ядовитым растением.

Растение предпочитает умеренные, даже более северные влажные зоны, особенно на возвышенностях и по берегам ручьев.

Оно имеет твердый вертикальный стебель и выраженный метаморфоз листьев от многократного расчлененных и хорошо проветриваемых тёмно- сине-зеленых листьев, расположенных близко к почве до простых заостренных листьев вблизи цветков. Темно-синие-фиолетовые, закрытые шлемоподобные частые цветки идут рядами, образуя похожее на свечу соцветие.У аконита четко отделяются друг от друга зоны корней, листьев и цветов. Корневище состоит из мясистых и прочных корней, которые клубневидно утолщаются у основания.

Это очень сильно сформированное растение, которое развивается в противодействии сил света, воздуха, тепла с одной стороны и сил воды и холода с другой. И это приводит к тому, что его жизненные процессы подвергаются сильной астрализации и все растения пронизывается ядовитыми веществами-алкалоидами, которые концентрируются далее особенно в клубнях и семенах. Признаки отравления могут наступить даже если просто подержать клубень в руках. Растение широко используется в народной медицине. В гомеопатии и антропософской медицине

Аконит является одновременно "средством от охлаждения" и « нервным средством». Картина его назначения: когда к вечеру человека внезапно начинает «морозить» и образуется сухость кожи и слизистых, состояние страха – состояние вхождения в организм внешнего холода и повышенная нервная деятельность. В области артериальных сосудов это приводит к их сужению и в области почек - к уменьшению мочеобразования вплоть до анурии.

Растение аконит широко применяется в гомеопатической практике при высокой температуре и нервных болях разной этиологии.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Часы работы аптеки:
Пн – Пт 9:00 - 19:30
Сб   10:00 - 18:00
Центральный офис в Москве ООО "Лекарственные средства ВАЛА-Р" ул. Конёнкова, д.11А Москва, 127560 Россия